Gefüllte Champignons: Low Carb und Lecker!

Ich liebe Champignons, wer noch? Für alle unter euch, die Champignons genauso lieben wie ich, habe ich hier ein klasse Low Carb Rezept für euch.
Das Gericht hat pro Portion unter 300 kcal, satte 29,8 g Eiweiß und nur 10,1 g Kohlenhydrate. Einfach lecker und es macht zudem auch noch ordentlich satt.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

 

Zutaten für 2 Portionen:
500 g Champignons
150 g geriebenen Gouda light
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Kokosöl
Petersilie (nach Belieben)
Oregano
Pfeffer
Salz

Zutaten für Gefüllte Champignons

Zutaten für Gefüllte Champignons

 

Zubereitung

  1. Pilze putzen und Stiele entfernen.
  2. Pilzköpfe in eine *Auflaufform geben, sodass die Öffnungen oben sind.
  3. Backofen vorheizen 180 °C (Umluft) 200 °C (Ober- und Unterhitze).
  4. Die Zwiebel, die Petersilie sowie die Pilzstiele klein hacken und in der Pfanne mit Kokosöl andünsten.
  5. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Tomatenmark und 50 g Gouda zusammen in die Pfanne geben.
  6. Alles 5 Minuten lang weiter dünsten lassen, gelegentlich umrühren.
  7. Die Pilzmasse mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  8. Die Pilzmasse mit einem Löffel in die Pilzköpfe füllen.
  9. Den restlichen Gouda (100 g) über die Champignons streuen.
  10. Die Auflaufform für etwa 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse knusprig ist.
  11. Schmecken lassen!

Zubereitungsdauer:
Arbeitszeit: 20 min
Gesamtzeit: 40-45 min
 

Probiert das Rezept doch mal aus und sagt mir, wie es euch geschmeckt hat. Ich freu mich auf eure Kommentare!

Liebe Grüße
Eure Sara <3

Gefüllte Champignons + Nährwerte pro Portion

 
 

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15 Comments

  • Reply
    Karl-Heinz
    Oktober 16, 2017 at 2:24 pm

    Das sieht ja richtig lecker aus, jetzt bekomme ich Hunger :-)!

  • Reply
    Nicole
    Oktober 16, 2017 at 3:44 pm

    Sieht zwar sehr lecker aus, aber ich bin leider gar kein Fan von Pilzen. Habe mich da nun schon öfter rangewagt, aber es ist geschmacklich nicht meines. Aber Pilzfans kommen da bestimmt voll auf ihre Kosten. Ich bleibe da lieber bei gefüllten Tomaten.

  • Reply
    Katta
    Oktober 16, 2017 at 4:21 pm

    Gefüllte Champions gehen wirklich immer. Und dann auch noch LowCarb! Besser geht es doch gar nicht!

  • Reply
    Avaganza
    Oktober 16, 2017 at 4:41 pm

    Liebe Sara,

    ich liebe Champignons und diese gefüllte Variante werde ich sicherlich ausprobieren. Leider mag außer mir in der Familie niemand Champignons … also bleiben sie alle mir :-)!

    Liebe Grüße und schönen Abend!
    Verena

    • Reply
      saras-fitnesswelt
      Oktober 16, 2017 at 5:32 pm

      Hi Verena,
      ja das kenne ich bei mir mag die auch keiner. Aber umso besser für uns 😉 Klaut sie dir wenigstens keiner 😉

      LG Sara

  • Reply
    Conchita
    Oktober 16, 2017 at 5:19 pm

    Ja, ich, hier…. ich LIEBE Champignons.
    Danke für dieses Rezept, das ich diese Woche noch ausprobieren werde! Low Carb ist sowieso immer gut 🙂 Ich ernähre mich zwar nicht streng LC, aber meistens dann doch.

    • Reply
      saras-fitnesswelt
      Oktober 16, 2017 at 5:29 pm

      Huhu freut mich das dir das Rezept gefällt ich hoffe dir schmeckt es dann genauso gut wie mir. Ich ernähre mich auch nicht ausschließlich Low Carb. Vor allem an Trainingstagen brauche ich meine Kohlenhydrate für mehr Energie.

  • Reply
    Anni
    Oktober 16, 2017 at 5:39 pm

    Oh das muss ich mir merken.
    Ich mag eigentlich gar keine Pilze, aber für gefüllte Champignons mache ich gerne eine Ausnahme. Das schmeckt einfach so super. Oft bastel ich mir einen gefüllten Champignons beim Raclette und alle machen es immer sofort nach 😀 Aber deine Version klingt noch etwas besser.

    Viele liebe Grüße Anni von http://hydrogenperoxid.net

    • Reply
      saras-fitnesswelt
      Oktober 16, 2017 at 5:42 pm

      Das ist eine coole Idee mit dem Raclette. Ich mag eigentlich nur die Pilze aus der Dose nicht, ansonsten finde ich Champignons sehr lecker, wobei überbacken und gefüllt am Besten ist, da gebe ich dir Recht.

  • Reply
    Sigrid Braun
    Oktober 16, 2017 at 9:35 pm

    Gefüllte Champignons finde ich sehr lecker. Bei denen Fotos läuft einem das Wasser im Mund zusammen, so lecker schauen die aus.
    Liebe Grüße
    Sigrid

  • Reply
    Leni
    Oktober 16, 2017 at 10:00 pm

    Sieht richtig lecker aus! Ich finde die Nährwertsngaben übrigens super, Danke dafür!
    Liebe Grüße,
    Leni 😊

    • Reply
      saras-fitnesswelt
      Oktober 17, 2017 at 6:58 am

      Hi Leni,
      Danke das freut mich. Die Nährwertangaben gebe ich extra mit an, weil mich das bei anderen Seiten oft stört. Besonders in der Fitnessszene oder beim Abnehmen ist es ja wichtig die Nähwerte zu kennen. Freut mich das dir das gefällt.

      LG Sara

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